Птица удачи

Владимир Мананков
Мне б птицу удачи поймать за крыло
И с ней улететь в мир волшебный,
Но вместо удачи - кругом воронье
И мир непонятный, служебный.

Я птицей хочу полетать в облаках
Над лесом, над морем безбрежным,
Но видимо это доступно в мечтах
И в детстве былом, безмятежном.

А птицей и дятла все ж можно назвать,
Он долбит и долбит по темю.
И долго придется потом дурковать
Лечить в психбольнице проблему...