Я плечом подпираю стену,

Леонид Левитов
Я плечом подпираю стену,
От дождя потемневшего дома
И смотрю на пустую дорогу,
Что до скуки свинцовой знакома.

И неждущим давно ожиданьем,
Как прибитая к двери подкова,
Пригвождён я к себе молчаньем,
Неспособный сказать и пол-слова.