Рассвет в тайге дальневосточной

Олег Глечиков
Малиной-ягодой, рассвет
Присел на лысой круглой сопке,
И сок пустил на белый снег.
Он побежал к сосне красотке,
Разлился лужицей у ног,
Протек к березе застарелой...
-Ну, здравствуй Солнышко, мой Бог!
Влезай в окошко моё смело!
Дай насмотреться на тебя,
Какой красавец ты, румяный!
Давно проснулся? Ждал, любя.
Да ты влюбился, словно пьяный!

Услышав крик мой сквозь стекло,
Привстало Солнце над Землею,
И стало всем вокруг светло!
Не зря зовут его Зарею.
Румянец вспыхнул на сосне,
На бело-мраморной березе,
И заплясал в моём окне,
Расцвечивая диво розы,
Что рисовал всю ночь мороз...
Я вышел снегом обтереться.
Пробрала красота до слез,
Достала дна души и сердца!..