Птичий бред

Марина Барщевская
Увы,-не летаю...
Но я в душе-птица!
Не знаю, какая;
Быть может, орлица?

И люди мне злые
Подрезали крылья?
Быть могут другие
Причины бессилья.

Я-страус!Стрелою
Лечу от погони,
В песок головою,
Коль кто-то догонит...

Ворона, быть может,
 Сидящая в клетке,
Несчастья итожу
И каркаю едко...

А может, сова я,
Вещунья ночная;
Я всё в мире знаю
И зря не летаю...

А вдруг я
Разбившийся в  скалах стервятник?
Решу на досуге.....
За просом, в курятник!