В день, когда захочешь света

Матиас Корвинус
В день, когда захочешь света,
Или искренней любви,
Вспомни прожитое лето, -
День колючий разорви!

Вспомни шутки озорные,
Вспомни радость и печаль,
Песни в небо пролитые,
Хоть немного будет жаль…

И словам, что в сердце носишь
Возродить заставь уют.
То, чего от будней просишь
Ты разыщешь мигом тут.

В мыслях сладко улыбнёшься,
Людям, Солнцу, облакам;
Ты к теплу вдруг обернёшься, -
Ведь тепло там было нам…

Знаю, – бойкой, сумасбродной
Трудно вышибить настрой,
Но и в зной и в непогоду
Вспомни кто друг лучший твой.

Вспомни много сил не тратя -
Что не видят и во сне, -
Ночь, веселье и… объятья,
Просто вспомни обо мне.