Где-то на краю планеты

Таисия Шумова
Где-то, где-то, где-то на краю планеты,
Утонуло Солнце, окунулось в лето,
Бросит радостно лучи на дома и лужи,
Вперебежку зажурчит радуга по лужам.

Засияют облака в небосводе синем,
С неба спустится Луна на пенечек ивы,
Дуб раскинул ветви строго, будто, радугу встречал,
И вприпрыжку, однобоко он на месте танцевал.

Звезды в длинных сарафанах тронулись, как раньше, в путь,
Побывали в разных странах и торопятся уснуть.
Утром радуга и солнце, заблестит ручей опять,
Дождик просится в оконце, дождик просит танцевать!