Плачет скрипка...

Лана Сокол
Плачет скрипка, больно бьёт смычок
По, слегка дрожащим, тонким струнам,
В сердце музыки вонзается клинок,
Несущим ярость, горестным тайфуном.
Меняя череду звучанья нервных нот,
Рука скрипачки чертит амплитуду,
Вот звук упал, коснулся её ног,
И тут же - вверх, подобно воскрешенья чуду...