Половиночка

Анжелика Миропольцева
Боль моя - половиночка,
Горемычная сиротиночка.
Пригорюнилась на печи,
Не пекутся твои калачи.

Льются реченьки слезные,
Мечутся молнии грозные,
И закрыты к душе воротА;
И дорог не видать, темнота.

Мне б тебя бы согреть,
Да вдвоем нам не петь.
Заколочены ставенки,
Не пройдут и лукавинки.

Боль моя – горемычная,
Половиночка безъязычная.
Далека ты судьбинушка,
Не разумная детинушка.

Вольный ветер гуляющий,
Да туман застилающий,
Будет тебе лишь попутчиком,
Верным слугою – лазутчиком.

2010/2019