Я не один

Александр Шталкин
Когда поймешь - ты не один,
То вскоре обрестешь причастие
И благо прилетит с вершин
Его всемирного участия!
Блажен, кто истину постиг,
Минуя звездопад столетий,
Бесценным сделав каждый миг,
В котором слился круг последний!

От грязи пакостных времён
Отмоет верная молитва:
Так есть, так было испокон
Пока душа есть - поле битвы!
Бывает, - сильно полоснёт
По сердцу горькая обида,
То верь, и вспыхнет небосвод
А, значит, будет зло разбито!

Да, от себя не убежишь:
Без госполина нет холопа,
Но хлынет с гор - не стоишь!
Никто от засухи потопа
В приливе чувства не просил,
А что прошло, - уже неважно:
Поверь, - на все не хватит сил,
Но скопом помирать не страшно!

Дожить - не подвиг до седин,
А сущая необходимость,
Пока ты в Храме не один,
Испытанный на совместимость!
За покаянием успей
И будет все согласно воле,
Но вот минувшего жалеть
Не смей, и убежишь от боли!