Если мир вокруг стал жесток...

Александр Семов
Посвящается поэту Павлу Апидамскому, как отзыв на его стихотворение - "если что-то случилось вдруг..." - http://www.stihi.ru/2010/12/29/2222

Если мир вокруг стал жесток,
Если счастье во лжи - порок...
Если хрупкий разбился мир,
Опустился на дно кумир...

Ты сознания не теряй.
На других в беде не пеняй!
Лучше трезво на мир взгляни,
И огульно не обвини...

Вывод прост, как кругла Луна,
Даже если мечта ушла...
Ты найди в душе зеркала,
Чтоб личина не подвела!

Отразится в тебе тот луч,
Что от Солнца - он всемогущ!
Ты поймешь, что в себе искать
Нужно выход из неудач!

Но не каждый это поймет,
По иным законам живет...
И случаются горе, смерть,
Страшно даже на это смотреть...

29.12.2010       21:22