Последний рассвет уходящего года...

Евгения Смертина
Последний рассвет уходящего года...
И Солнце восходит — малиновый  шар,
Горит в куполах... но это не долго,
И вспыхнул над морем пожар!
Прощальное танго минувшего года
Кружится над городом... Это ль не дар?
Но полночь наступит и стрелки сойдутся,
Год наступивший начнёт свой разбег.
Шампанское брызнет, бокалы сольются;
Покоя и счастья тебе, Человек!
Но музыка смолкнет и ёлки погаснут,
И новый займётся рассвет...
И будет он плыть в ритме тихого вальса,
Ведь жизни без музыки нет!


                *  *  *