Игра в любовь

Елена Исакова
Случайность встреч, романтика, задор,
Игра в любовь и в пылкого поэта,
Цветные смайлики, что красят монитор,
Совсем не диво на просторе интернета.

Казалось бы, ведь это лишь игра.
И не в чем каяться, ведь не было измены.
И в чем же грех, что женщины - жара?
Что плавят лед прекрасные Елены,

Волнует ум... премудрость Василис,
И нежит... грусть принцессы Несмияны,
И страстная Кармен... из-за кулис
Моргая, взглядом щупает карманы?

Есть много сказок, всех не прочитать.
И жизнь - игра не может вечно длиться.
Лишь нужно свято верить и мечтать,
Что прилетит красавица - жар-птица.

И прелестью своей навек пленит.
И горечь и трагедию разделит.
И верность ее будет, как гранит.
И не стихами, а любовью жизнь устелит.

Но если стукнуло уже за 50,
А жизнь - плутовка лишь разврату научила,
То вряд ли Женщины сей грех легко простят.
Ведь в красоте есть, как наивность, так и сила.

И эта сила, чтоб сердца мужей пленять.
А тем, кто этого еще не обнаружил,
Пусть Бог поможет эту истину понять,
Что красота подруг - внутри, а не снаружи.