Мамочка моя

Ольга Вайт
 Часто мама примеряет  на  себя 
ситуацию - остаться  в моём  доме,
жить  со мной, не плача и скорбя
об ушедшем, бросив нажитое.

Мамочка  моя, восьмидесяти  лет 
в  доме  с кошками  давно жила привольно,
наготовит вкусненький обед -
внуков хочет встретить  хлебосольно.


Сетует, что не помощница совсем
мне в хозяйстве, лишнего не спросит.
Путину навешает проблем - 
прямо в телек. Мне  задаст вопросик:
 
 - А вода у вас? Такую я не пью...
ночью  плохо сплю, с утра  всегда болею,
и лекарства надо мне бадью
и совет дать лишний  не  посмею.
 
Мамочка, любимая, живи -
по утрам молюсь я и мечтаю,
чтобы старенькие рученьки твои
целовать мне дольше, размышляя,

что  пройдет  немало буйных лет,
оставаясь без тебя,  хозяйкой  в  доме,
буду спрашивать  я  у судьбы  совет,
как же  мне  у дочки жить,  на склоне

лет  прошедших, отшумевших  лет
отлюбивших,отболевших,отмечтавших...
не  мешая ей,  не причиняя  бед,
чтоб уйти  со счастьем ... утихая...