Серебряный олень

Ольга Аникеева 2
Не спится в эту ночь. Там, вдалеке, за лугом
Купается в реке серебряный олень,
И волны на воде, ложась неровным кругом,
Качают стайки звезд вокруг его колен.

Я на заре пойду речной водой умыться,
Ладони опущу, как в небо, в синеву.
Быть может, на тропе увижу след копытцев
И капли серебра, упавшие в траву...

18.06.2010

Фотогрфия - Сашка Михайлов
htt'p://www.stihi.ru/avtor/electrogod

Размещена с согласия автора.