Мистеру N

Катерина Петропавловская
Цельное существо, самодостаточное,
Ходило по улицам
Ни пряталось, ни пугалось, ни падало.
Да и вообще такое было – не падла.
Дарило улыбки, дышало прохладой.
А потом эта тень огромная, что его ослепила
Глубинной своей, завёрнутой яркостью,
Мучила его, мучила и добила, до хрипоты души,
Теперь ищи существо не ищи,
Ему и самому то не больно, но горько
Собирает себя снова по осколкам,
По некогда светлым улицам этого города.
Подбирает с асфальта свои настроения,
Желания и некогда героические рвения.
На скамью не садится, лежит на асфальте,
Раскаленном, тенью уже не охваченное,
Время next не лечит, а то что нужно бы,
Уже потрачено.
Существо потерянное не плачет,
Его лицо каменное несомненно оправдано,
Оно теперь какая то-конкретная падла.