Зимняя берёзка

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Марианы Бажановой
  http://www.stihi.ru/2010/12/28/3794

   Берёзка веточки раскинула,
   И пух летит на плечи ей,
   Обвитая снегами синими
   Звенит средь солнечных огней,

   Звенит, звенит она серёжками,
   Их ветер нежно теребит,
   Всё сыплет белыми дорожками
   И нежным серебром струит,

   А тонкий стан обвит, как обручем
   Из льдистых и прозрачных пут,
   Играют гранями осколочки,
   Как тонким светом,  перламутр,

   А ветер снег гоняет крошками,
   Что лёг под утро меж ветвей,
   И тихо льдинками- окошками
   Качает ветер - чародей...