Романтический образ

Вероника Курган
Прочно приклеен ко мне романтический образ.
И эти строки, увы, его не отмоют.
Часто не только скрываю я имя и возраст,
Нервные складки на лбу тайком "фотошоплю".
С кончиков пальцев стихи текут восемь раз за год,
Мыши шуршат еженочно в битой квартире.
Я не смотрю сериалы, и нет меня рядом
С тем, кто хочет казаться для девочек сильным.

Жизнь заставляла не раз ложиться под скальпель,
Якорь на животе мне оставив на память,
Но все равно мрак не будет нравиться в спальне -
Я хочу чувствовать - шрамы мои не ранят.
Мне глубоко наплевать на ветренность моды:
Время по кругу смотрю.. себя на экране.
Вновь проживаю то счастье, где сквозь сугробы
Я иду в сад с любовью в нагрудном кармане...

Прочно приклеен ко мне романтический образ,
С кожи содрать его - да смотреть бы поглубже,
И никогда не поймать подходящую позу.
Жаль, в многоликих блокнотах тексты  - не ружья.

21.12.2010

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.