когда проходит айфория

Валерия Росс
Когда проходит айфория

И пелена спадает с глаз,

Вокруг уже не так красиво,

Разочарован в сотый раз.



Ты разрываешься на части,

И душу рвет на пополам -

Одна, как прежде, жаждет власти,

Вторая - сдаться в плен богам.



И снова нету компромисов,

И снова крайности вокруг,

как разобраться в этих мыслях?!

Кто мне любовь?! Кто просто друг?!



Кого использую корыстно?!

Кому на век верна душой?!

Кто мне до боли ненавистен?!

С кем буду я самой собой?!


В который раз терзаю душу

И загоняю в угол тем,

Что все построенное рушу,

Почуяв ветер перемен...



И снова мысль "а вдруг там лучше"

И снова мысль "а вдруг не то"

Чей голос прав? Кого мне слушать?

Не жизнь, а просто шапито!!!



Да, раньше все же было проще,

Когда, не глядя я на зад,

Летела сквозь густую рощу

На блеск изысканых наград,



Когда еще не понимала -

Не так уж важно побеждать

В любой из игр, что играла,

Важней уметь в нее играть



И удовольствие от процесса

(не от победы) получать,

Уметь любить, ценить, ждать, верить

И за поступки отвечать...



Но вновь проходит айфория

И пелена спадает с глаз...

Ты улыбаешься игриво,

Но что ты ищешь В ЭТОТ раз?!?!?!



Зачем опять глаза блуждают

И подмечают те черты,

Что очень часто закрывают

Под шторой лжи и красоты?!



Зачем опять в душе сомненья,

Не уж то нет покоя мне,

Пока на свете есть мгновенья,

Что как то видились во сне...



Во сне ты увлечен полетом,

В нем нет ни фальши, ни того,

Что называем мы расчетом,

Забыв зов сердца своего.



Но вновь проходит айфория

И пелена спадает с глаз,

Забудь те дни, где ты счастлива,

Забудь свой миф - не в этот раз....



Не в этот миг, не в этой жизни,

Не в этом мире, не сейчас,

Ведь счастье есть, так почему же

Вновь слезы катятся из глаз?!



Не в этот раз - опять не счастье,

Опять не то, что ишешь ты,

Да, черт возьми, опять ненастье,

Опять напрасные мечты...



Пуста никчемная влюбленность,

Да и холодный пуст расчет,

Как мне найти определенность,

Чтоб свой не прерывать полет?!



Пусть вновь проходит айфория,

Пусть пелена спадает с глаз -

На смену новая стихия

Ей прилетит в который раз!



И снова будет сердце биться,

И вновь улыбка на устах,

И вновь печаль моя пыльтя

На позаброшенных местах.



Пусть будет так, пусть будет ново,

Пусть лучше хуже, чем никак!

Колючий хлад зимы суровой

Неуничтожит вешних благ,



Что скоро все равно наступят,

Весна ведь все равно придет,

И холода теплу уступят,

И снова сердце расцветет...



Я подожду, я научилась

Смеренно холод коротать

С тем, у кого я жить училась,

Кого придется предавать...



Когда проходит айфория

И пелена спадает с глаз,

Мы близких предаем красиво,

Роняя пару грубых фраз...