130. Узри, душа моя...

Михаилл Филиппов
Не отвечая злом на зло,
Порывы гнева утишаю.
Любви простое ремесло
Я в испытаньях постигаю.

Узри, душа моя, нужду
Не в благах мира преходящих.
Не возжелавши суету,
Искать сокровищ настоящих.

То сокровенное во мне,
Что серебром едва ль оценишь,
Для многих в мире не в цене.
Бесценно, если Богу веришь,

Его призыву труд начать:
Принять всем сердцем жребий славный,
Такой, как Божья благодать,
Любовь и вера... В этом, главном,

Узри, душа моя, нужду,
Любовью на любовь ответив.
Доверим жизнь свою Христу
Без колебаний, словно дети.