Вдоль зимней улицы

Вилен Ард
Вдоль зимней улицы шеренга фонарей 
рассеивает тьму ночную светом.
Мечта витает,вдохновляя бунтарей,
ночную мглу низвергнуть до рассвета.

Назойливыми мотыльками вьётся,
глаза слепит, снежинок белых рой,
с ним осторожным шагом тень крадется,
богатырей пугая темнотой.

Проказницы, пушинками порхая,
резвятся, облетая крУгом строй,
беспечно-дерзкие, забот не зная,
выплясывают танец вихревой.

Завесы мягкой кружева сплетая,
Парят туманом белым над землей,
и вниз скользят, беззвучно замирая
в белесом платье матушки седой.....

Привычно в ожидании рассвета
вдоль улицы шеренгой фонари
рассеивают тьму ночную светом,
напевам зимнего внимая попурри....
279.