Ветренная Муза

Дмитрий Кушнаренко
Да и вообще - как ветренна страница,
любому отдаваясь под куплет!
Приняв слова в уплату -
                кружит и искриться.
С тобой, страница, ночью - ох не спиться
Любимая - я твой шальной поэт.

Прости!
В приличиях нарушил все границы,
Безжалостно из фраз слепив навет.
За это, видимо, мне мстишь, воздав сторицей,
Когда в задумчивый полёт втыкаешь спицы
И птице вдохновенья -
                скажешь "Нет"!