Усталый Старый Год стучался в мои двери

Владимир Багарт
Усталый Старый Год стучался в мои двери
Привет, поэт. Браток, пусти, последний раз.
- А, чудо покажи, иначе не поверю
Да, где же мне чудес набрать – то, сколько вас!

Шучу я, заходи. Коньяк остался, вмажем?
Нет, лучше, сделай мне с колбаской бутерброд.
Переоденусь я и бороду подкрашу,
Ведь главный фокус мой – Весёлый Новый Год.

Весёлого то, что? К могиле шаг беспечный?
Извечный парадокс людского бытия
Все чествуют меня, а мне - то, что, я вечный
И скоро, после вас, останусь только я.


В. Багарт 29.12.10.