Первый снег

Михаил Колобов
Ещё вчера всё было серым,
Уныло падал мелкий дождь,
А за ночь всё покрылось белым,
На землю лёг наряд из звёзд.

Из белых крохотных снежинок,
Укрывших всё сплошным ковром,
Траву, деревья, куст рябины,
Растущий под моим окном.

Бугры, холмы и косогоры,
Сады, дома, речной затон,
Покрыты инеем заборы,
На окнах – кружевной узор.

Дорогу, что уходит в поле,
Тропу, бегущую сквозь лес,
Сосновый бор на косогоре,
Упавшей белизной с небес.

Краснеют щёки словно маки,
Покрыла изморозь кашне,          
И снега скрип при каждом шаге      
В морозной слышен тишине.

Лишь только утреннее солнце
Позолотит восток лучом,
Заглянет краешком в оконце,
Мир засверкает серебром.

                16 декабря 2010г.