Галине С

Влюбленная Вночь
«Никто не знал, что ночами плачет
Та, что идет по жизни смеясь».
Наверно, не может она иначе
И не привыкла день грустью встречать.

Не знает никто ее тайных желаний.
Девушка – книга со сложным замком,
Она сторонится чужих страданий
И, кажется, что не грустит ни о ком.

Любовь – не основа, а жизнь лишь игра,
И, как не старайся, ее не изменишь.
Над нею не властна злодейка-судьба,
А в сердце ее – душа всей Вселенной.

Глаза будто омут за гладью реки, -
Захочешь взглянуть и безвольно потонешь.
Зимою захочет она цветы,
А летом мечтает о зимней ночи.

В ее волосах запуталось небо,
То небо, что ночью темней черноты,
А в пальцах ее заплутало лето,
У девушки этой, со смехом весны.

Тонкая грань меж слезами и смехом,
Но крепкая воля держит ее.
Громкая радость откликнется эхом,
А слезы на землю прольются дождем.

Девушка-радость с печальной улыбкой,
Девушка-солнце с глазами луны.
Милое счастье с душою скрипки,
Чей смех раздается с приходом весны.