Там, в будущем далеком

Илья Порфирьев
Узрел я ненароком
иль выудил из снов -
там, в будущем далеком,
не будет вовсе слов.

лишь чувства сохранятся
и будут в нас всегда;
Поэты упразднятся -
такая, вот, беда.

Такая незадача -
оставит их Пегас,
ведь чувствопередача
естественна для нас.

Бессмысленны советы -
доступны мысли всех;
Придется вам, поэты,
в другом искать успех.

Вплетутся наши души
в энергочувствосеть;
но, все ж, пока есть уши,
хотелось бы и спеть.