Чёрным крылом опираясь на свет

Ольга Дмитри Ева
Чёрным   крылом   опираясь  на  свет,
плавные   перья  волной  изгибая,
как   изваяние   птица   ночная
в  лунном   луче   серебрит   силуэт.

Чёрная   странница   резкий  вираж
в   небе   лиловом  легко   прочертила.
В   крохотном   сердце  -  огромная   сила,
вечной  свободы   воинственный   страж.

Чёрная   зависть   снедает   меня -
хоть   бы   по   пёрышку   сбросила   стая!
Я   бы   расправила   крылья,   взлетая,
давней   мечте   своей   верность   храня.