Кэрролл

Наталья Кроки Измайлова
Алиса, Кот, Безумный Шляпник
Их мир, что создан тем пером…
Понятен лишь немногим он.

Как объяснить глупым детишкам
Кэрролла мысли глубину?
Как объяснить глупым мальчишкам
Алисы Лидделл доброту?

Тот человек по имени Доджсон…
Многое знал, оттого и решил
Бросить нам вызов, чтоб мы осознали
Брешь в мире этом, в обществе брешь.

Законы физики, мира законы
Он в тексте своем разрушить решил
Чтоб не было детям, читателям взрослым…
Чтоб не был им реален мир.

Ну а Чеширский кот?
Он ведь образ!
Образ людей, что когда-то вели
Кэрролла по сложному пути.

Алиса же – образ нежного счастья.
Созданный, чтобы до нас донести
Писателя радость героя улыбке
Пером по листу…
Пиши же, пиши!

Как мысль не доходит… как же обидно!
Когда все сравнения его…
Никто не поймет! Никто не уловит!
Вот она – рана – на сердце его.