Новогоднее

Михаель Мац
Мы будем жить и пить назло невзгодам,
Назло болезням и назло врагу.
Пусть не сулит дождей прогноз погоды,
Но елку непременно я зажгу !

Пускай она напомнит о России,
И я, глаза прикрыв, представлю вдруг,
Как мы по снегу бегали босыми,
И проводили с девками досуг.

Представлю запах хвои, снега запах,
Скрипящий наст, часов кремлевских бой,
Гирлянды на еловых пышных лапах -
Все то, что называется Зимой !