Ритм дневного света - пульсация

Дмитрий Кушнаренко
Если город стих
Если тишина
И среди живых
Ты сейчас одна
Пульс на жилке лба
Ритмом - это бред
Может ты пьяна
Может я поэт...
Вот среди камней
бьёт волна в утёс
пену кораблей
Океан принёс.
В пене - звон мечей
медь разрубит сталь
профиль гордый - чей?
Сагу сложит скальд...
Башни и парча
Тело и язык
Рубит сгоряча
Фразы ученик.
Звон железных шпаг
А в таверне эль
песни - словно шаг
вдавит менестрель
в души юных дев
в сердце злых рубак
Пусть слегка задев
ритмом пьяных драк.
Не ругай с плеча
и не троньте гард
нежно, как свеча
тает -
      молвит бард.

Я молю живых - я пишу за нас
Сагу или стих, иль обрывок фраз
чтоб среди вещей, рынков и карет
На изломе дней ГОРДО встал поэт
Голос рушит склеп и летит в поля
Может это бред? Может болен я?
Может это сон? И не по плечу?
Но средь всех корон - нужен только он
Плачу
и - плачу!