Не стоит прятать голову

Леонид Адрианов
Нехай блажен кто верует,
а миром правит чертушка.
и он наизготовил нам
подарков - пруд пруди:
и депутатов с перлами,
и водочку на донышке,
и слёзки, чтобы солоно,
и жжение в груди.
Не стоит прятать голову
в песок ли зарываючись,
ни под крыло родимое –
судьба везде найдет.
конечно, было б здорово
прожить год улыбаючись,
да испытанья новые
бог всё равно пошлет!
28.12.10