Лель

Рузанна Комнацки
В твоих глазах рассветы синих лун
Заманят лето в звездную купель.
Сквозь сотни лет мечтаний, снов и дум
Ты явишься ко мне, прекрасный Лель!

А я сплету венок из сон-травы
И в лентах утоплю букеты маков.
Тогда ко мне из колдовских байраков
К случайному свиданью выдешь ты!

Мы заведем с цветами хоровод,
И подпоет ручьям твоя свирель,
Чтоб сверху улыбнулся небосвод.
Теперь с тобой мы словно птицы, Лель!

И пусть нам лето станет вдохновеньем,
На многие лета прольется свет,
Чтобы всегда с заветным умиленьем
В твоих глазах встречала я рассвет!