А мне бы хотелось на каждый год

Караханов Ашот Эдуардович
А мне бы хотелось на каждый год
Не ель наряжать, а берёзу
Традиция держит сложение мод
Измены устою в угрозу.

Устою в угрозу ещё нарушенья
Традиции моды измены покой,
Хотя могут быть инородные мненья
И новогодней порой.

И новогодним мышлением
Шутливой порой нарядить
С одушевлённым именем
И дёргать в постели за нить.

За нить за ведущую ноги раздвинуть
И прочий и всякий другой механизм
Без года, без нового, без двух минут
По роду явления вниз.

По роду явления, но к верху ногами
Иначе, зачем тогда нить
Без нити и жизнь пройдёт меж богами
Богам и без нити не жить.

Нить это обоюдно взаимно
Особенно в новогоднюю ночь
Традициям назло в обстановке интимной
Угрозы изменам прочь.

Прочь все, что мешает фантазии
Напрочь традиций лишить,
Ведь от покоя до безобразий
Один держит двух концов нить.
27.12.10.