Я ищу свой перекрёсток...

Марианна Макарова
Я ищу свой перекрёсток –
Мной не хоженых  дорог,
Где б росток свершений взрослых
Сквозь асфальт пробиться смог.

Торную ищу  дорогу,
Где ни ям, ни горбылей,
Чтоб ни страх, и ни тревогу
Не испытывать  на ней.
 
Отыскать бы хоть тропинку,
Чтобы прямо – и туда,
Где за жизни половинкой
Не померкла бы  звезда.

Только прячутся дороги,
Тракты, тропки и шоссе.
Ковыляю  понемногу –
Целиной  да по росе...

Буераков  и колдобин
Слишком много  на пути.
Что ж... не всем сей мир удобен.
Дальше мне  пора идти.

.

2010