Io ritorno da te

Анна Рубина
Такие умные речи,
Такие глупые сны…
Меня с перрона не встретив,
Там, у порога ты жди…

Так долгожданно обнявшись,
На плечи руки – дрожат…
Зачем же я представляю,
Что расставаться опять?!

Какой ты смелый и грубый…
Ну, не печаль же меня!
Ты так ведь этим не губишь,
Скорей сам сгубишь себя!

Тебя ругать я не стану,
Ты вправе жить, как живёшь.
Я лишь простить умоляю
Меня за правду, не ложь!

Ты вновь со мной. Как-то странно,
Ведь в письмах, вовсе иной!
Нет, нет, не плачу, я рада,
Что мне вот так, повезло!..

Тебя таким полюбила,
Жалеть не смею теперь,
Не зря ж, когда уходила,
Открытой бросила дверь…

Не хочешь – можешь не верить…
Боишься – можешь забыть…
Вот только я не умею,
По указанью любить.

Давай зажжем этот вечер,
Давай закроем глаза!
Так будет проще и легче,
Сказать, что кроет душа;

Услышать то, как сквозь гулы
Ночных фейерверков, дорог,
Твои любимые губы
Расскажут мне про любовь…

И нас венчал поздний вечер,
В объятьях снежной зимы!
Такие милые речи,
И столь счастливые сны…