Лист

Андрей Корсаров
Пространство чистого листа...
Всё вместе — ноль и бесконечность.
Художник замер у холста...
Поэт примеривает вечность...
Смолк композитор — поражён
Случайным всплеском звукоряда
И зодчий видит новый дом,
В кулисах внутреннего взгляда.

Ещё ни образов, ни слов,
Перо не тронуло бумаги
И медлит стрелка у весов,
Как человек на первом шаге.
Ещё один дрожащий миг!
Переплетение вибраций!
И... вот ложится первый штрих
Прологом нового пространства!

© Aндрей Корсаров