Одноразовое

Константин Кикоин
Как хрупок мир без запасных частей!
Чем залатать небесные прорехи,
Зарубцевать разломы пропастей
Или пополнить высохшие реки?

Собор, воздвигнутый, чтобы стоять в веках
И возносить под купол литургии звуки,
Веселый летчик обращает в прах,
Открыв нажатьем кнопки бомболюки.

Мне Демиург планету подарил,
Но озаренья моего умишка –
Всего лишь одноразовая вспышка
Среди миров, в мерцании светил.