Море

Рузанна Комнацки
Шипя змеиные заклятья,
К ногам, взвиваясь, подступаешь пенно.
Да, ты пленяешь души неизменно
В пучины черные. Твои объятья
Обещаны, щедры и сокровенны.

Веками познаваемые тайны
Как ласки трепетны, хотя случайны.
Ведь к тысячам из нас бросаешься ты в ноги,
Лишь единицы унося в свои чертоги...