Когда закончится мой срок...

Александр Сухомуд
      Моему другу Игорю Старцеву.


      Когда закончится мой срок,
      Я выйду отбыв, на свободу.
      И жизнь начну хлебать,как воду
      И про запас и просто впрок.

      Когда закончится мой срок.
      Спроси архангела любого
      И несть числа моим любовям-
      Я крепко вызубрил урок...

      Когда закончится мой срок.
      Я сам сбегу от плахи к пряхе,
      Подшить прорехи на рубахе
      И изменить тюремный слог.

      Когда закончится мой срок,
      Я ждал,сжигая кубометры.
      И надышавшись вольным ветром
      Я под собой не счую ног.

      Когда закончится мой срок,
      Свобода ласково обнимет.
      И у меня в прихожей снимет
      С души моей паршивый клок.

      Когда закончится мой срок,
      Я за спиной расправлю крылья.
      Ошибки,споры от безсилья,
      Исправлю подводя итог!

      Когда закончится мой срок...
      Когда закончится мой срок!

                2007