Уходящему году...

Дина Лебедева
Отчет составлен. Старый год  уходит.
Метелью  пишет, и берет  с собой  -
Тулуп  в заплатах по прошедшей моде,
Да почести с  салютом и пальбой.
С разлукою,  прощанием  навечно…
С признанием, а, может  быть,  виной,
Что  между звезд на паутине Млечной
Его  укроет  Вечность  пеленой…

Что где-то там, в высоком темном небе
Запомнится   мгновением земным.
Осветится   молитвами  молебен…
По  вверх  ушедшим,  и по нам,  живым.


Фото Алины Лазаревой