Счастье

Лариса Дзюбан
                А.Б.

Счастье случилось. На цыпочках, аккуратно.
Новым дыханьем пульсирует эта жизнь.
Мир содрогнулся. Таинственным зиккуратом
стали для нас балконы и этажи.
Просто дыши этим счастьем и новым завтра,
просто дыши.

Кутаться дымом, нечаянно грустность множить.
Плавиться в музыке, с нежностью замечать
хрупко-ранимую нашу с тобой похожесть
вкусомышлением, линиями плеча.
Просто пить чай и считать за окном прохожих,
просто пить чай.

Это так скучно – всегда оставаться мудрым.
Знаешь, весь смысл – в безумных, простых вещах...
Снег, залетевший сверкающим перламутром,
мы, как пилюли, проглатываем натощак...
Пообещай, что проснёмся в обнимку утром.
Пообещай.