Ириен Альс персонаж Л. Астаховой, вольное ощущение

Леон Файт
Иссиня-черным - рукава небес,
Лиловым, пряным запахом - закат.
Вокруг рябиновых кустов резвится бес,
Снежком по'рошит ягоды утрат.

Тропинкой темною идти - не страшен грех,
Не страшны ярких звезд глаза пустые,
Когда идешь туда, где боли нет,
Где значит для тебя лишь твое Имя.

Ты истинных имен всех видишь свет,
Ты ложью оплетен, как колья вь'юном,
Ты мира часть, ты неусыпный бред,
Ты столь же стар, сколь кажешься ты юным.

Снежинки падают и исчезают вмиг,
Сливаясь с теми, кто похож на них и разен,
А ты судьбу свою выкраиваешь, как стих,
Стирая строки новым безобразьем.

В конце пути - врата, за ними - дом,
Не деревянный дом, а тот, что манит светом.
Когда есть те, кто нужен в мире том,
Найдутся те, кто нужен будет в этом.