Хрустальный лес

Марина-Светлова
Зима одела лес в наряд из хрусталя,
Давно такой красы моя земля не знала.
Стеклянны и чисты на ветках вензеля,
О роскоши такой природа не мечтала.

Какое волшебство, кто балом правит тут?
И сколько магов в ночь над миром почудило.
Богемское стекло - какой нелегкий труд!
Неужто средств своих на красоту хватило?

Хрустальный перезвон, как колокольца чист,
И ветер- дирижер симфонию играет.
А снег, ложась на лед, прозрачен, серебрист,
Он этих веток груз ещё утяжеляет.

Не вечна красота, что созерцаем мы,
Деревья так хрупки от ветра и мороза.
И средств волшебных нет от происков зимы,
Плакучие  стоят рябины и березы.