Что может быть банальней, чем любовь?

Виктор Ку
Что может быть банальней, чем любовь?
Что в мире нам нужней, чем это слово?
Оно - в подтексте мыслей и стихов,
Старо оно, как жизнь и вечно ново...

Что может быть банальнее стихов,
В бреду рожденных искренностью нашей?
Клонируются в памяти веков
Оттенки чувств, что испытает каждый.

Что может быть банальней наших чувств,
К тому, кто нежно ловит наши взгляды?
Когда же взгляд наш безнадежно пуст,
Оригинальность видеть в том - не надо!

Что может быть банальнее, чем то,
Что в нас живет, кипит, ликует, плачет?
Оригиналом будет - скажет кто,
Что это все - ничто для нас не значит.