Вы шли вдвоем, не глядя вслед С. Ю

Матиас Корвинус
Вы шли вдвоем, не глядя вслед,
Заглавьям, вырванным из строчек,
Все надругательств, сущих бед, -
На фоне набухавших почек…

Рука в руке и шага весть
О безысходности вещала,
Плелась поодаль чья-то честь, -
Она очнуться умоляла…

Такие милые, вы шли
Не веря в красоты законы,
И ваши ноги уж в пыли,
Но нет нужды к занятью трона…

Сторонним взором не врага
Я ощущал едва ли другом
Себя, как ты ни дорога…
Скорее птицей, ближе – лугом,

Воздушной травкой, до верхов
Шуршащей всевозможной тварью;
Мне боль не ведома оков
Любви к тому, что дышит гарью.