Обновление

Светлана Дубинина
                Природа веткой изо льда склонилась:
                и за людей, и за себя молилась



Вновь, ускользая от себя самой,
Училась говорить я, снова - мыслить,
И застывать в поклоне с той зимой,
Молились где, безропотно повиснув

Во льду стеклянном ветки у дерев,
Не ведая, осталось сколько жизни,
/а красотою - просто - замерев,
и резко надломившись весом лишним/ -

Смирились, свой предчувствуя конец,
И приняли небесную молитву -
Высвобожденье - так хотел Творец,
Но кто-то странно и в испуге крикнул,

Не понимая таинства Земли,
В душе не останавливая битву.
А дни текли ручьём к весне, к любви.
Художник погружЁн уже в палитру

Весенних красок, белый цвет поблёк
/зима лоснится лишь в воспоминаньях/,
А на краю реки туман прилёг
И вдаль повёл тихонечко желанья.