Шаг

Карина Балан
Она:

...и если б не любила - ненавидела бы точно!
Была бы я вампиром, то выпила б тебя.
Была бы гарпией, сереной - ты был бы мой,
Поглотила бы тебя всего - без остатка.

Но я обычная и слабая, сделанная из глины
Женщина, молчание – мой удел, -
Ожидание тепла и нежности твоей...
И если б не любила – ненавидела бы точно!

Зажечь и бросить, чтоб в упоении наблюдать
За пламенем, за искрами, снующими повсюду,
Дразня и сетуя при этом на капризную судьбу...
Да! Если б не любила – ненавидела бы точно!

Приди и возрази, что всё не так!...но этого не будет
Напрасно ожидание... твоих превратных склонностей
Совсем не заслужила...Взываю!Люби или отпусти...
Тогда и я смогу возненавидеть так же сильно, как любила.

Он:

Такой как ты не знал я, милая, - прости.
Мученью сладкому я рад, поверь!
Возвысил до небес мечту свою, -
Не гневись, к тебе с повинною пришёл.

Так выслушай: я твой навеки пленный,
Ты ж у меня в плену, тебе и руку отдаю...
Что так разгневало тебя, когда ж я был груб?
Тебе я отдаю всего себя, возьми сей дар...

И если б требовалась жизнь моя тебе, милая,
Как доказательство преданности и любви
Её бы не раздумывая отдал и стал бы тебе Богом.
Мой дух проник бы в твою плоть и в ней жил...

Я большего не в силах сделать для милой Девы.
Пока я жив, молиться за  тебя я стану
Мне гнев не нужен твой, а лишь любовь, -
Нет слаще мучения, чем боль щемящая от плена этого.