Венские страдания... Die Leiden in Wien...

Александр Климов
~~~* (Die Leiden in Wien)

Продираясь сквозь улицы и квадраты,
в толчее я вижу Тебя и Климта —
золотые образы давней Вены,
что со мной в Поцелуе блаженном слиты.

Эти ласки томные многократны,
обволакивающи и снежно пенны…
Может, сталось такое со мной когда-то,
но, наверно, призрачно и мгновенно…

И струятся образы в пар тумана,
в суету задёрганную и больную,
где душа, изломанная так странно,
не находит дУшу себе родную.

Не слышны над Веною звуки вальса,
не поёт над Веною голос Солнца,
только, мрачен, болен, молчит Бетховен —
и уставшее сердце моё не бьётся.

Остаётся зябнуть и в шарф внедряться,
будто в сказку прячется Хундертвассер.
Впрочем, это вовсе для нас не ново,
как и снЕга кашу месить на Strasse.

Но лишь луч из облака вниз сорвётся,
обдавая праздничным звездопадом, —
вновь душа взметнётся навстречу Солнцу —
и губам целовать Тебя в вену надо!..

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

25.12.2010, 21:24.
~~~
Gustav Klimt. The Kiss. Photo from Internet.