Размышления о причинах...

Оксана Задумина
Неуёмность человеческих желаний
Неизбежно порождает несвободу,
Круговерть по силе разных, но страданий,
Абсолютно не даёт для счастья хода.

Исполненье подтверждает эфемерность,
Страх потери вообще лишает смысла,
Угнетает вдруг осознанная бренность,
Изнуряет синусоид гедонизма.

Развращают удовольствия без меры,
Пробуждаются все спящие злодеи,
И телесность разрушается вне веры,
Вместо разума – инстинкта лицедеи.

Вероятно, нам нужна самоцензура,
Ограничить допущения возможно,
Но усилий волевых горька микстура –
Ежедневный пост держать, я знаю, сложно…

Fulda, Deutschland 2010