Kак в фильме

Арман Авакян-Макинц
Когда волки, опьяненные кровью,
Мечтают о потерянных ягнятах,
Сижу на лавочке старого нашего двора
И молюсь я, за голову держась.

Когда-то я тоже был напитан кровью
На этих суматошных дорогах.
И не забытые воспоминания, ставшие фильмом,
Закружили перед глазами свою игру.

А таинственная лавочка нашего старого двора,
Которая сгнила медленно и тихо,
С грустью, обнявшей меня,
Напомнила печальное прошлое.

И рыдая мне на дорогу,
Скрипящая, сырая, она улыбалась,
И  видела  в моих  глазах, как в фильме,
Светлые и радостные воспоминания моего детства.

ARMEN  AVAKIAN  MAKINZ