Сижу, молчу и улыбаюсь...

Валентина Костина Коновалова
Сижу, молчу и улыбаюсь.
Так больно мне! Но я терплю…
Не слышу, но понять пытаюсь
Я речь бессвязную твою.
Бормочешь что-то тихо… Боже!
Я так люблю! Но снова «Нет»…
И ты меня понять не можешь…
И снова слышу я в ответ:
«Ты дорога мне… Ты мне друг.
Мне как сестра… Ты понимаешь?»
Но меркнет свет… В глазах испуг…
Ты через миг все осознаешь…
Люблю тебя я! Так люблю!
Но дан ответ… И не исправить…
На миг заметив боль твою,
Ее оставлю я на память.

Сижу молчу и улыбаюсь,
Так больно мне! И я кричу!
Не слышу, даже не пытаюсь!
Я больше не твоя…
                Молчу…

10.02.2009 г.   Алдан